Театр эпохи Энтони Блэра

Алексей ШедькоПервое, что меня спросили сразу по приезде, в чем оно, отличие английского театра от нашего. И тут же подумалось: «Да ни в чем».

Все вроде бы то же самое. И школа, и манера, и задачи, и стиль... Хотя про стиль потом. Нет ничего такого в игре актеров, что было бы слишком уж неожиданным. Разве что играли все безупречно, а порой просто блестяще.

Подробнее...

Шура, заплатите за кефир...

Алексей ШедькоНу и бог с ним, с этим угрюмым, раздраженным охранником, который почему-то всегда думает, что вопросы здесь задает он. Ну и бог с ней, с этой администраторшей, которая после уже привычного «Куда?», даже не приподнявшись со стула, лениво указала шариковой ручкой на гардероб.

Подробнее...

Из истории болезни

Алексей ШедькоОбычно, когда раны заживают и швы уже перестают ныть по ночам, а беспомощность и жалость к самому себе начинают терять смысл и постепенно трансформируются в скуку, в сознание неизбежно возвращаются прежние, но уже обновленные предметы и персонажи. Внезапно открывается недоступная пока, но всегда неизменно прекрасная природа за окном. Со снегом, солнцем, повисшими на елях гроздьями коричневых шишек и водителем, напрасно пытающимся ярким морозным утром завести покрытий ржавыми пятнами «УАЗик» с надписью «медслужба» на боках.

Подробнее...

«Ты слишком длинно говоришь. Покажи!»

Алексей ШедькоЭто произошло неделю назад. Я согласился быть ведущим одного весьма туманного и загадочного представления.

Так мне казалось, пока мне не позвонила Ирина. Уж не знаю, почему я согласился. Возможно, мне захотелось напомнить себе забытые ощущения стоящего на сцене конферансье. Прихватив с собой пару домашних заготовок, я отправился во Дворец культуры МТЗ. На сцене дворца проходил ежегодный фестиваль гитаристов «Грифомания», о котором я абсолютно ничего не знал и не слышал, кроме, пожалуй, названия. Фамилии участников были для меня абсолютно новыми, исключая, разве что Владимира Угольника. Кроме того, среди выданных мне и напечатанных мелким шрифтом биографий не нашлось ничего более интересного, кроме как «родился, учился, стремился, добился» и т.д.

Подробнее...

Спецмальчик для голого короля

Алексей ШедькоНаверное, самые невозмутимые люди на свете — критики. Трудно представить себе, сколько им приходится просматривать, прослушивать, прочитывать всяческих творений, чтобы потом анализировать, формулировать, оценивать, делать выводы и таким образом влиять на формирование вкусов многочисленных потребителей, возбуждая одновременно их интерес к всевозможным объектам культуры, искусства и не только.

Подробнее...

Случайное фото

lev4uk6.jpg
Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
200stran.ru
Рейтинг@Mail.ru
tveedo